食味評価: |
投稿者:渡辺 稔 |
投稿日:2014/04/05 |
採れた場所:沖縄県(地方の港付近) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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食味評価: |
投稿者:田村颯登 |
投稿日:2007/11/11 |
採れた場所:沖縄県 時期:3月上旬 料理方法:
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食味評価: |
投稿者:ひろ |
投稿日:2014/09/30 |
採れた場所:新潟県(銚子丸で食べた(笑)) 時期:9月上旬 料理方法:寿司
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高いわりに普通かな。 |
食味評価: |
投稿者:ぷろーと君(^_^;ゞ |
投稿日:2008/05/24 |
採れた場所:長崎県(平戸〜上五島海域) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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ヒラマサ狙いのジギングと同じポイントで、 コマセ無しのサビキで釣ったものを〆て氷水で冷やした後、 皮付き(湯引き無し)のまま刺身にしました。 淡白ですが薄く脂が乗っており、また生の白子が美味でした。
同じポイントでも釣れるサイズが別れており 比較的大型はオス…小型はメスが殆どでした。 |
食味評価: |
投稿者:ひでじろー |
投稿日:2008/04/28 |
採れた場所:静岡県(南伊豆 中木) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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沖で釣れるやつより地方のイサキの方がうまい |
食味評価: |
投稿者:b釣り人 |
投稿日:2007/07/16 |
採れた場所:東京都(自宅) 時期:5月上旬 料理方法:天婦羅、ムニエル
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白身で淡白な魚ですが、安定した美味しさです。 |
食味評価: |
投稿者:きょうのわんこ |
投稿日:2008/10/27 |
採れた場所:静岡県(遠州灘) 時期:10月上旬 料理方法:ホイル焼き
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刺身や塩焼きが一般的ですが、私にはホイル焼きがいちばんです。 厚手のアルミホイルにバターを塗り、塩コショウしたイサキ、エノキダケ、シメジ、マイタケなどと、バター10gを入れてくるみ、フライパンかオーブンで焼きます。好みで焼けてから醤油をたらしてもいいですよ。 |
食味評価: |
投稿者:オセン |
投稿日:2008/04/02 |
採れた場所:和歌山県(印南沖水深40メートル) 時期:3月上旬 料理方法:刺身
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春先に釣れる40pオーバーの体色の濃い イサギを和歌山の一部では餅イサギと呼び ます。イサギは大型になるほど旨く特に 春先の大型は刺身にすれば最高です。 |
食味評価: |
投稿者:kusu |
投稿日:2017/01/06 |
採れた場所:徳島県(海部郡美波町の沖磯) 時期:6月上旬 料理方法:刺身,塩焼き
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小さいものは塩焼きに大きいのは刺身にしました。 塩焼きも美味でしたが、なんといっても刺身が最高でした。 白身魚の割りに食感は柔らかめですが脂が甘くて旨みが強いので、あっという間に完食してしまいました。 |
食味評価: |
投稿者:os |
投稿日:2010/12/31 |
採れた場所:島根県(宇竜) 時期:6月上旬 料理方法:刺身、煮付け、塩焼き、寿司
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地域により季節に差はあると思うが旬のイサキは脂がのっていてどう料理してもとにかく旨い 寿司ネタなどには最高です |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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