食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


ホウキハタ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:Dr.カンパチ 投稿日:2011/06/10
採れた場所:高知県(室戸沖)  時期:6月上旬  料理方法:刺身、塩焼
文句なく美味しいです。脂がすごく多く、その味がまた格別です。


食味評価: 投稿者:ミヤケン 投稿日:2021/06/24
採れた場所:千葉県(洲崎沖)  時期:6月上旬  料理方法:刺身、煮付け
煮付けは釣り上げた当日、刺身は3日寝かせてから食べました。上質な脂が多くのっていてとても美味。刺身もとても美味しい魚でした。


食味評価: 投稿者:MFC 投稿日:2016/06/13
採れた場所:長崎県(鯵曽根)  時期:6月上旬  料理方法:刺身、吸い物、煮つけ
スロージギングでの釣果です、4キロ程でしたが、3日間寝かせて刺身にしました、クエに近い食味です。歯が、エラブタまで密に生えていて調理中 怪我に注意です。水温が低い時期に食べてみたいです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑