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WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


サクラダイ



総合評価:(全3件)
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食味評価: 投稿者:sakana1seat 投稿日:2011/04/20
採れた場所:三重県(紀北町沖)  時期:10月上旬  料理方法:煮付け
マダイ釣りの外道で釣れたが水深があり上がったとき浮き袋が出ていたため持って帰り煮付けにしました美味しかったですただ魚が小さいため身がほとんどありませんでした


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2012/12/06
採れた場所:三重県(五ヶ所湾内)  時期:12月上旬  料理方法:お刺身・煮付け
初めて釣った魚は必ず持ち帰りますが調べてハタ科だと知り一匹を煮付け、四匹を お刺身で頂きました。
お刺身は 若干 身が固いですが 甘味はありました。煮付けの方は さすがハタ科の魚です。繊細な白身で小さい魚体にも関わらず 非常に味わい深い味でした。やはり 煮付けの方がイイようですね。


食味評価: 投稿者:ひろ 投稿日:2014/12/16
採れた場所:神奈川県(神奈川県佐島)  時期:12月上旬  料理方法:無理矢理刺身
カワハギ船でひたすらトラギスやササノハベラのフィーバーでサクラダイも釣れました。
なかなかうまいですが塩焼きか煮付けかな。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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