食味評価: |
投稿者:Yasu Kanazono |
投稿日:2017/01/25 |
採れた場所:国外(オーストラリア ブリスベン湾) 時期:3月上旬 料理方法:天ぷら、煮付け
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こちらでは尾びれ上が長く伸びてWHIP TAILと呼ばれる外道魚。あまりにも多く釣れるので大きめなものを持ち帰って天ぷらや煮つけにして食べる。ウロコ と皮が硬いので、ウロコを取らずに包丁で皮を引くと調理が簡単。 |
食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2013/05/03 |
採れた場所:高知県(大月町柏島) 時期:4月上旬 料理方法:お刺身・塩焼き
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イトヨリダイ科は初めて頂きましたが、柔らかくクセの無い白身で お刺身・塩焼き共 美味しくいただけました。魚体も丸々と太って 脂も乗っていて 期待以上に美味しかったです。12時間 活き〆・血抜き・腹出しもせず 12時間後に捌きました。ただ、釣って割と早い時間で 氷〆して発泡容器にいれては置きました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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