食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


キダイ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:moriguchi 投稿日:2008/02/02
採れた場所:三重県(志摩市和具沖)  時期:2月上旬  料理方法:刺身
真鯛と比べてもなんら劣りません


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2012/07/14
採れた場所:三重県(南伊勢町宿浦沖)  時期:7月上旬  料理方法:お刺身
初めて 釣りました。 タイ科と言うことで マダイとよく似た身なのかと思いきや 少し赤みを帯びた紅色っぽい身でした。 新鮮な身でも肉質は柔らく 普通に美味しく頂けました。次回は他の調理法で頂きたいと思います。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑