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WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


アコウダイ



総合評価:(全2件)
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食味評価: 投稿者:観天望気のヤス 投稿日:2008/02/09
採れた場所:神奈川県(秋谷沖、洲崎沖、沖ノ瀬)  時期:2月上旬  料理方法:刺身、湯引き、鍋
どこも450mで釣った。相模湾側は糸フケが少ないので当りがあると竿先がガタガタ震える。MAX釣果は松輪瀬から真沖に出て21匹、半日上がり。
脂の少ない1キロくらいのをいつも刺身で頂きます。大量に釣った時は切り身にして酒粕か味噌漬けにし、それぞれミリン等で固め、中め、緩めに練ったヤツに漬けて置きます。緩めに練ったのから順に醗酵して来ますから、醗酵したら焼いて食べると美味しく頂けます。


食味評価: 投稿者:Touhu 投稿日:2007/11/04
採れた場所:静岡県(川奈南沖)  時期:11月上旬  料理方法:サシミ
サシミで★★★★レベルなのですが、
肝!
肝が絶品!
サシミや湯通ししてポン酢で。。。
文句なしで★★★★★レベルです

ちなみに、内臓系食べれない女の子がウマーといって食べれました


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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