食味評価: |
投稿者:ロマエ |
投稿日:2019/07/09 |
採れた場所:千葉県(館山 北条海岸) 時期:7月上旬 料理方法:
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食べてません。キス狙いでしたが、9割がヒイラギでした。上げた時は、名前が分からず捨てました。次回は、食べてみようかな。 |
食味評価: |
投稿者:きみどり男 |
投稿日:2018/10/10 |
採れた場所:福井県(敦賀) 時期:10月上旬 料理方法:片栗粉つけて米油であげて焼き塩
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頭の骨が危ない。いっぱいつれました。粘液でベトベトになる。味はアジやサバの方が美味しいかも。薄くて小さい。カタクリあげなら頭の骨まで食べれます。 |
食味評価: |
投稿者:ブラック |
投稿日:2008/11/16 |
採れた場所:徳島県(吉野川河口) 時期:11月上旬 料理方法:
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焼いて食べてみたらそれほどうまいと思わなかったです。自分的にはリリースしたほうがいいと思います。 |
食味評価: |
投稿者:観天望気のヤス |
投稿日:2008/12/13 |
採れた場所:神奈川県(大磯沖) 時期:5月上旬 料理方法:南蛮漬け
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7〜8cmの大きさのモノがキス釣りの外道で沢山釣れるのでいつも南蛮漬けにして食べています。 |
食味評価: |
投稿者:見習い |
投稿日:2008/02/04 |
採れた場所:静岡県(砂浜) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
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投げ釣りの外道で。 ぬめりを取れば美味しい魚です。 |
食味評価: |
投稿者:キティ |
投稿日:2008/01/13 |
採れた場所:高知県(高知新港(内側)) 時期:8月上旬 料理方法:素揚げ
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アジ系の味ぽい。ただ小さくても骨がハイパーなのでそれが面倒。他の釣り人に聞いたところ、南蛮漬け最高と言っておられました |
食味評価: |
投稿者:柿太郎 |
投稿日:2014/10/12 |
採れた場所:鳥取県(弓ヶ浜半島) 時期:9月上旬 料理方法:刺身・お吸い物・煮つけ
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刺身・お吸い物・煮つけ・干物・煮干しなどで いただきましたが、15cm程の大型なら刺身が 一番かな。7・8cmの物なら煮干しにして フライパンで軽くあぶって食べるのが、おいらの おすすめ。 |
食味評価: |
投稿者:坂村 |
投稿日:2015/01/25 |
採れた場所:山口県(山口県(瀬戸内)) 時期:1月上旬 料理方法:干物
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山口県では、8pまでのサイズをそのまま干物にして”平太郎”の名前で、鮮魚店やスーパーで売っています。 干物にして(1〜2日干す)油をひかずにフライパンで弱火で軽く焼き目が付く程度に焼きます。はらわたの苦みが好みを分けますが、酒のアテに最高。当家の子供は、大好きです。 |
食味評価: |
投稿者:sfc |
投稿日:2010/11/15 |
採れた場所:千葉県(勝山港) 時期:4月上旬 料理方法:刺身
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大型のものを刺身にした所思いのほか美味しかったです。例えると適度に脂の乗った小鯵に似ていました |
食味評価: |
投稿者:ムーミン |
投稿日:2009/04/19 |
採れた場所:神奈川県(平塚市平塚新港) 時期:4月上旬 料理方法:空揚げ
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骨がカリカリでとてもおいしかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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