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WEB魚図鑑 食味レビュー
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イトヒキハゼ



総合評価:(全6件)
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食味評価: 投稿者:くまばち 投稿日:2009/07/07
採れた場所:兵庫県(二見人工島(砂地))  時期:7月上旬  料理方法:からあげ
10-12cmくらいのものを塩もみと水洗いでぬめりを落とし、頭とわたをとってから揚げにしました。淡白で普通の小魚のから揚げとしておいしかったですよ。


食味評価: 投稿者:魚 投稿日:2010/10/17
採れた場所:福井県(小浜港)  時期:9月上旬  料理方法:焼き魚
味は甘く美味いと思った


食味評価: 投稿者:kani 投稿日:2009/06/15
採れた場所:愛媛県(松山市三津浜内湾)  時期:6月上旬  料理方法:カラアゲ
キスを狙ってると大量に釣れたため
調理しました。
カラアゲにポン酢でフツーにおいしいですよ。


食味評価: 投稿者:MD21209 投稿日:2008/01/27
採れた場所:神奈川県(本牧海釣り施設)  時期:6月上旬  料理方法:素揚げ
正体を知らず、普通のハゼと思って食べてしまいました。不味くはないですよ。


食味評価: 投稿者:エクリプス 投稿日:2008/02/23
採れた場所:京都府(舞鶴 投げ釣り)  時期:9月上旬  料理方法:天ぷら
まずは体表のヌルヌルした粘液を塩でよく揉み洗いする。頭は落として小さいけど三枚に卸す。天ぷらにします。身が柔らかくホクホクした食感ですが、不味くはありません。
生きている時はでかい口で生意気にもかみついてくるところがムカつきますが、ぜんぜん痛くはありません。


食味評価: 投稿者:b釣り人 投稿日:2007/07/16
採れた場所:東京都(自宅)  時期:8月上旬  料理方法:天婦羅
これをトラギスと勘違いして食べました。口に入れた直後、おもわず吐き出してしまいました。特に皮の部分がまずかった気が・・・。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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