食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


コイチ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:乃愚宇 投稿日:2010/06/17
採れた場所:福岡県(関門 太刀の浦岸壁)  時期:6月上旬  料理方法:半身ずつ 「刺身・煮付け」
釣ったその日のうちに調理して食べました。
刺身は甘味があり適度に脂が乗っており
食感も硬すぎず軟すぎずで非常に美味でした。

煮付けは身がフワフワで肉厚、やはり甘味のある
味でした。中骨も無く食べやすい魚だと思います

この時期はマコを抱いており一緒に煮付けて食べ
非常に美味でした。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑