
食味評価: |
投稿者:乃愚宇 |
投稿日:2010/06/17 |
採れた場所:福岡県(関門 太刀の浦岸壁) 時期:6月上旬 料理方法:半身ずつ 「刺身・煮付け」
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釣ったその日のうちに調理して食べました。 刺身は甘味があり適度に脂が乗っており 食感も硬すぎず軟すぎずで非常に美味でした。
煮付けは身がフワフワで肉厚、やはり甘味のある 味でした。中骨も無く食べやすい魚だと思います
この時期はマコを抱いており一緒に煮付けて食べ 非常に美味でした。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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