食味評価: |
投稿者:KATS |
投稿日:2010/07/17 |
採れた場所:静岡県(駿河湾) 時期:7月上旬 料理方法:刺身&カルパッチョ&ステーキ
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生食は血抜きをしないと時間が経つにつれ臭みが増しますので、血抜きを! 自分はその場で頭&尾っぽを切り落としてます。 またメーターオーバーのオスが釣れてたらオデコの肉の刺身が食感が最高です! お試しあれ!!
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食味評価: |
投稿者:b釣り人 |
投稿日:2007/07/16 |
採れた場所:東京都(自宅) 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
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八丈島で釣った、メータークラスのシイラを食べました。顔に似合わず、油の乗りもちょうど良く、家族にも大好評でした。 |
食味評価: |
投稿者:お魚大好き |
投稿日:2008/10/09 |
採れた場所:高知県(高知県足摺沖) 時期:7月上旬 料理方法:刺身・焼き物・揚げ物
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刺身はとれたてだとかなり美味。水洗いしておけば日持ちするので焼き物・揚げ物にすると美味しいです |
食味評価: |
投稿者:Piccoli |
投稿日:2014/07/29 |
採れた場所:神奈川県(葉山市) 時期:7月上旬 料理方法:フィッシュ&チップス
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刺身だとコリコリなのがフライだとフワフワになる! これは発見だった。 味は淡泊だけど癖が無くていくらでも食べられちゃう感じですね。 |
食味評価: |
投稿者:Piccoli |
投稿日:2014/07/29 |
採れた場所:神奈川県(葉山市) 時期:7月上旬 料理方法:フィッシュ&チップス
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刺身だとコリコリなのがフライだとフワフワになる! これは発見だった。 味は淡泊だけど癖が無くていくらでも食べられちゃう感じですね。 |
食味評価: |
投稿者:がほー部長 |
投稿日:2008/02/12 |
採れた場所:鹿児島県(喜界島沖) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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カマスサワラ釣り(トローリング)の外道として釣れる。あのキレイなブルーは船に釣上げてから無くなる。会社に持っていき、みんなで刺身にして食べる。 |
食味評価: |
投稿者:チャリンコ釣行隊 |
投稿日:2009/12/19 |
採れた場所:神奈川県(葉山町) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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磯から釣れた45センチほどのペンペンを刺身にしてみたところ、その美味しさにビックリ。 今まで刺身では食べた事なかったのですが、クセのない上品な味でした。 |
食味評価: |
投稿者:たぐり |
投稿日:2011/07/24 |
採れた場所:長崎県(対馬 豆酘崎) 時期:8月上旬 料理方法:フライ
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不味くは無いが、格別美味くも無い。概ね普通に食べられます。 フライが美味しいですが、量が多すぎるので食べ残します。 |
食味評価: |
投稿者:鯨のお父さん |
投稿日:2007/09/17 |
採れた場所:千葉県(館山湾) 時期:9月上旬 料理方法:刺身・ムニエル・から揚げ&あんかけ
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この魚は死んでから時間が経つと臭みが強くなるので要注意!!釣り上げてすぐに食すには刺身でいけますよ!お持ち帰りするなら早めに〆て切り身にしておくのがベスト!!油との相性はかなりいいのでムニエル、フライなどで美味しくいただけると思いますよ |
食味評価: |
投稿者:柿太郎 |
投稿日:2012/07/30 |
採れた場所:神奈川県(湘南) 時期:9月上旬 料理方法:バター焼き
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今までにメーターオーバーを刺身で 3度食べたが ★:2個。味噌漬けにして2日ほどおいてバター焼きにすると★:3個。卵巣も煮付け、ホイル焼きでなかなかうまい。スーパーで売っているビンナガ鮪の柵よりはうまい。 おいらの田舎の山陰では『マンサク』の名前で 刺身用でスーパーに並んでいる。関東ではなんで 食用にならないのだろう。ボラとか、ビンナガ鮪、 7、8月のワカシよりはうまいと思うのだが(漬け でのバター焼きの場合) 後、一番肝心なのは皮の処理。臭みの元を断ち切ること。
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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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