食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


ソコイトヨリ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:コロ好き 投稿日:2015/09/21
採れた場所:和歌山県(串本湾内)  時期:9月上旬  料理方法:酒蒸し
25cm程の小物。釣り上げた時はイトヨリダイかと思ったが、よく見ると模様が違う。見たことのない魚だったので持ち帰り、調べたところ本種と判明。市場ではイトヨリダイと区別しないとのことでしたので、食味はイトヨリダイと同じ系統と予想、酒蒸しに。予想とおり美味でした。


食味評価: 投稿者:サバ 投稿日:2012/05/01
採れた場所:三重県  時期:4月上旬  料理方法:唐揚げ
いつも小さいのしか釣れないので食べた事無かったのですが、今回30cm程度のが釣れたのでから揚げに。全くクセのない綺麗な白身でした。味は濃い目にした方が良かったかも。


食味評価: 投稿者:kyotaro 投稿日:2009/01/28
採れた場所:鹿児島県(鹿児島湾)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
癖は無いが、あっさりしすぎな感じ。イトヨリは別格ですね。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑