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WEB魚図鑑 食味レビュー
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アオハタ



総合評価:(全9件)
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食味評価: 投稿者:ジム 投稿日:2017/01/17
採れた場所:富山県(氷見 水深80m)  時期:1月上旬  料理方法:刺身
娘婿の板前さんにさばいてもらったら、自分でさばいたいつものキジハタより美味しかった。
薄めの刺身にモミジおろしを乗せ、ポン酢で食すと最高でした。
味の良さは腕によりますね。
この魚、十分高級魚です。


食味評価: 投稿者:ハタハンター 投稿日:2017/01/16
採れた場所:長崎県  時期:1月上旬  料理方法:刺身、鍋
薄造りで、もみじおろし。
キジハタやマハタには劣るが、十分美味しい。


食味評価: 投稿者:ジム 投稿日:2017/01/17
採れた場所:富山県(氷見 水深80m)  時期:12月上旬  料理方法:刺身
娘婿の板前さんにさばいてもらったら、自分でさばいたいつものキジハタよりメチャ美味しかった。
薄めの刺身にモミジおろしを乗せ、ポン酢で食すと最高でした。
味の良さは腕によりますね。
この魚、十分高級魚です。


食味評価: 投稿者:こうにー 投稿日:2017/04/13
採れた場所:長崎県(五島市下崎山町近海)  時期:4月上旬  料理方法:刺身、フライ
アジの泳がせで釣りました。
刺身はぶりぶりさっぱりして、フライは香り高く美味しいです!


食味評価: 投稿者:Ka 投稿日:2019/11/07
採れた場所:静岡県(浜名湖)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
牡蠣棚周りをルアーで狙ってたところ、ボートが牡蠣棚にぶつかりそうになり、操船してたらかかってた(笑)


食味評価: 投稿者:evowagon 投稿日:2008/10/15
採れた場所:京都府(舞鶴市田井漁港沖)  時期:10月上旬  料理方法:煮付け
刺身も美味しいようですが3枚におろせませんでした。


食味評価: 投稿者:ゆうじ 投稿日:2010/11/15
採れた場所:熊本県(天草 通詞島)  時期:11月上旬  料理方法:刺身 煮付け アラ炊き
アオリイカの、アジの泳がせでHITしてきました。イカとは違う引きに驚いてあげてみるとハタでした。
帰ってさばくときには、皮膚が厚く、包丁が入らないほどでした。また、ぬめりがひどく、魚をつかめないほどでした。うろこはすごく小さく、簡単に包丁でそげました。
実はまだ食べていません。でも、文献を見ると
非常においしい、高級魚  とあるので、すごくたのしみです。


食味評価: 投稿者:shinoko 投稿日:2009/09/26
採れた場所:島根県(十六島防波堤)  時期:9月上旬  料理方法:塩焼き&刺身
エギを振っていたらチェイスしてくるのが見えたので、小型ジグに付け替えてゲット。
まあまあおいしい魚だと思います。
塩焼きは白身でさっぱりしていました。
刺身はキジハタに似ていますが、旨みの点でやや劣ると思います。


食味評価: 投稿者:MFC 投稿日:2016/06/13
採れた場所:長崎県(上五島)  時期:5月上旬  料理方法:刺身、吸い物
ハタ類では、オオモンハタ以上に不味い気がします、ぬめりが強く、調理も大変です。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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