
食味評価: |
投稿者:乱太郎 |
投稿日:2021/08/18 |
採れた場所:山口県 時期:8月上旬 料理方法:潮汁、煮つけ、刺身
|
|
肝も美味しい魚です。刺身にのせて食べます。 頭からは非常に良いダシがとれるので潮汁にしてください。汁に残った肝を入れるとコクがでてより美味しくいただけます。 |

食味評価: |
投稿者:おかずおかず |
投稿日:2010/08/08 |
採れた場所:京都府(白石礁) 時期:12月上旬 料理方法:煮付け
|
|
釣れる時はヘタクソ釣り師にでも愛想がよくバタバタと釣れ、身が厚くて食べ応えがあり、歯ごたえ・味も文句なしです。
|

食味評価: |
投稿者:seawind |
投稿日:2008/01/08 |
採れた場所:神奈川県(米神沖) 時期:1月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
実は未だ食していませんが,魚の色合いから既に美味しい魚と評価.各ヒレにあるトゲに注意しましょう.刺されました.痛いです.初めてかかりましたが,3枚獲れました.25センチです. |

食味評価: |
投稿者:kenyb24 |
投稿日:2010/01/31 |
採れた場所:静岡県(初島沖) 時期:1月上旬 料理方法:しゃぶしゃぶ
|
|
少し歯ごたえがありおいしい魚です。少しマダイに似た感じがします。 |

食味評価: |
投稿者:りょうくん |
投稿日:2009/02/09 |
採れた場所:三重県(三木里沖) 時期:2月上旬 料理方法:刺身 煮付け
|
|
船釣りルアーで釣りました。刺身は鯛とハマチの中間の様な味で美味しいです。私の釣ったのは34cmでしたがまだ大きくなるみたいですね。釣るのはもっと大きいのがいいですが、食べるのはこれくらいが料理し易くて美味しいと思います。 |

食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2009/03/18 |
採れた場所:長崎県 時期:3月上旬 料理方法:刺身
|
|
薄く切り刺身にすると絶品です。キンメダイなど他の赤系の魚同様、煮つけなんかにも・・・ |

食味評価: |
投稿者:タヌキ |
投稿日:2011/07/28 |
採れた場所:宮崎県 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
塩焼きにしましたが、とてもさっぱりしていて、ポン酢との相性が最高です。 |

食味評価: |
投稿者:カプリス |
投稿日:2009/09/26 |
採れた場所:福井県(小浜湾沖) 時期:9月上旬 料理方法:刺身、煮つけ、塩焼き
|
|
引きが強く釣り味の楽しい魚。料理はウロコが固く手間が掛かる。 |

食味評価: |
投稿者:やっちゃん |
投稿日:2008/10/28 |
採れた場所:茨城県(北茨城市平潟沖(水深40m、エサは活きエビ)) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
非常に上品な味でした、少しこりこりしておりましたが美味しく頂きました。 鱗を落とさないで皮を油で揚げて食べましたが、これまた絶品でした。 |

食味評価: |
投稿者:観天望気のヤス |
投稿日:2008/02/05 |
採れた場所:千葉県(和田沖) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、煮付け
|
|
餌は鯖切り身。専門に狙って、早朝に35〜40cmが3匹釣れました。 刺身で少し身が硬いけど真鯛に近い味でした。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|