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WEB魚図鑑 食味レビュー
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チカメキントキ



総合評価:(全18件)
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食味評価: 投稿者:乱太郎 投稿日:2021/08/18
採れた場所:山口県  時期:8月上旬  料理方法:潮汁、煮つけ、刺身
肝も美味しい魚です。刺身にのせて食べます。
頭からは非常に良いダシがとれるので潮汁にしてください。汁に残った肝を入れるとコクがでてより美味しくいただけます。


食味評価: 投稿者:おかずおかず 投稿日:2010/08/08
採れた場所:京都府(白石礁)  時期:12月上旬  料理方法:煮付け
釣れる時はヘタクソ釣り師にでも愛想がよくバタバタと釣れ、身が厚くて食べ応えがあり、歯ごたえ・味も文句なしです。


食味評価: 投稿者:seawind 投稿日:2008/01/08
採れた場所:神奈川県(米神沖)  時期:1月上旬  料理方法:塩焼き
実は未だ食していませんが,魚の色合いから既に美味しい魚と評価.各ヒレにあるトゲに注意しましょう.刺されました.痛いです.初めてかかりましたが,3枚獲れました.25センチです.


食味評価: 投稿者:kenyb24 投稿日:2010/01/31
採れた場所:静岡県(初島沖)  時期:1月上旬  料理方法:しゃぶしゃぶ
少し歯ごたえがありおいしい魚です。少しマダイに似た感じがします。


食味評価: 投稿者:りょうくん 投稿日:2009/02/09
採れた場所:三重県(三木里沖)  時期:2月上旬  料理方法:刺身 煮付け
船釣りルアーで釣りました。刺身は鯛とハマチの中間の様な味で美味しいです。私の釣ったのは34cmでしたがまだ大きくなるみたいですね。釣るのはもっと大きいのがいいですが、食べるのはこれくらいが料理し易くて美味しいと思います。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2009/03/18
採れた場所:長崎県  時期:3月上旬  料理方法:刺身
薄く切り刺身にすると絶品です。キンメダイなど他の赤系の魚同様、煮つけなんかにも・・・


食味評価: 投稿者:タヌキ 投稿日:2011/07/28
採れた場所:宮崎県  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き
塩焼きにしましたが、とてもさっぱりしていて、ポン酢との相性が最高です。


食味評価: 投稿者:カプリス 投稿日:2009/09/26
採れた場所:福井県(小浜湾沖)  時期:9月上旬  料理方法:刺身、煮つけ、塩焼き
引きが強く釣り味の楽しい魚。料理はウロコが固く手間が掛かる。


食味評価: 投稿者:やっちゃん 投稿日:2008/10/28
採れた場所:茨城県(北茨城市平潟沖(水深40m、エサは活きエビ))  時期:10月上旬  料理方法:刺身
非常に上品な味でした、少しこりこりしておりましたが美味しく頂きました。
鱗を落とさないで皮を油で揚げて食べましたが、これまた絶品でした。


食味評価: 投稿者:観天望気のヤス 投稿日:2008/02/05
採れた場所:千葉県(和田沖)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、煮付け
餌は鯖切り身。専門に狙って、早朝に35〜40cmが3匹釣れました。
刺身で少し身が硬いけど真鯛に近い味でした。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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