食味評価: |
投稿者:姫ちゃん |
投稿日:2007/07/20 |
採れた場所:千葉県(浜田の防波堤) 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
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見た目が熱帯魚のようなので 食欲がダウンしがちですが、実に美味でした 内臓処理で塩を振ってから2時間程冷蔵庫へ 身は柔らかく磯の香りたっぷりでした |
食味評価: |
投稿者:キティ |
投稿日:2008/01/12 |
採れた場所:高知県(宇佐) 時期:8月上旬 料理方法:刺身 唐揚げ
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見た目が可愛すぎてなんですが 刺身、唐揚げともに雑魚の中では1番でした |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/07/15 |
採れた場所:宮崎県(南郷町の磯) 時期:8月上旬 料理方法:から揚げ
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から揚げにして食べたら非常に美味しかったです。脂がよく乗っていました。 |
食味評価: |
投稿者:ぴよさん |
投稿日:2009/08/16 |
採れた場所:三重県(賀田港) 時期:8月上旬 料理方法:煮付け
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20cmクラスのものが釣れたので、初めて煮付けにしてみました。 熱帯魚風の外観にもかかわらず、身もしまって臭みもなく、「うまい」の一言。 今まで外観でリリースしていたのが悔やまれます。 |
食味評価: |
投稿者:オルガ |
投稿日:2007/09/05 |
採れた場所:高知県(高知新港) 時期:9月上旬 料理方法:素揚げ
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派手な色の魚ですが、前評判どおりにおいしかったです。臭みはありませんでした。 |
食味評価: |
投稿者:たろ |
投稿日:2007/09/22 |
採れた場所:千葉県(館山) 時期:9月上旬 料理方法:から揚げ、塩焼き
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臭みというほどではないもののやや癖がある。 身自体は美味しい部類かと思うものの 食べにくさと若干の癖のため☆2つ 塩焼きよりはから揚げのほうが癖が気にならない。 次は煮付け行ってみようと思います。 |
食味評価: |
投稿者:ひろ |
投稿日:2014/09/30 |
採れた場所:神奈川県(某鮮魚店) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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カワハギやアイゴを捌ける自分には楽勝に捌ける魚でした。 見た目や大きさだけで外道とか言って一生ありふれた魚しか食べない人には縁の無い魚ですね。 自分は鱗を削り、皮をひかずに三枚におろし、皮を軽〜く塩を振り、皮を炙り刺身にして食べたら絶品でした! 大して釣れもしないでクロダイ狙って大してうまくないクロダイ食べるよりこちらの方が好きですね✨ |
食味評価: |
投稿者:MIKKA |
投稿日:2010/10/14 |
採れた場所:神奈川県(竹岡沖) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
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カワハギの外道で初めて釣りました。 塩焼きでいただきましたが、臭みもなくて非常においしかったです。 |
食味評価: |
投稿者:レイン |
投稿日:2017/11/30 |
採れた場所:神奈川県(江ノ島) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
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内臓と鱗を取って塩焼きにしました。 いままで海水魚で塩焼きだとイサキが一番好きでしたが、 それを上回る美味しさでした。 身がしっかりしているのに脂が乗ってうま味も強かったです。 特に皮の下の脂が美味しかったです。 狙える魚なら狙って釣りたいくらいでした。 |
食味評価: |
投稿者:功単 |
投稿日:2008/11/05 |
採れた場所:千葉県(竹岡沖) 時期:11月上旬 料理方法:塩焼き
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カワハギ釣りの外道で釣れました。 船長がその魚旨いから食ってみなと〜 塩焼きにしたら絶品、脂も適度にあり 数が釣れれば他の料理法も試してみたいですね |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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