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(食べた時期順)


アナハゼ



総合評価:(全18件)
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食味評価: 投稿者:カメの歩み 投稿日:2008/01/31
採れた場所:神奈川県(三崎漁港)  時期:1月上旬  料理方法:天ぷら
是非たべてください。
色は悪いが火が通れば緑は抜けます。
身が大きく厚みがあり、天ぷら向きです。


食味評価: 投稿者:アジンガーZ 投稿日:2021/01/25
採れた場所:福岡県(若松)  時期:1月上旬  料理方法:刺身
アジングに行って、ボトムでアナハゼ君が連れました。
全長が26CMありましたので、塩にてぬめりを取って、
3枚に卸して刺身で食べました。
身は、エメラルドグリーンでした。
白身で、淡白な味です。
メバルも釣れたので刺身にしましたが、アナハゼより旨かった。


食味評価: 投稿者:えいさん 投稿日:2009/04/02
採れた場所:福岡県(ヘチのワカメからニュっと・・・・)  時期:4月上旬  料理方法:刺身、天ぷら、バター焼き
刺身のほうは緑がかっていましたが気にしないで食べるとコリコリした食感がGOODでした!
少しあまみがありました><b
天ぷらのほうは白身でかなりやわらかくホクホクしていました。
とてもおいしい!

バター焼きはやわらかくこれまたおいしかったです><



食味評価: 投稿者:いろもの 投稿日:2020/04/07
採れた場所:秋田県(男鹿半島での穴釣り)  時期:4月上旬  料理方法:軽く焼いてから煮付け
頭と内臓取った後の身の感じはメゴチっぽかったので、刺身か天ぷらで悩んだが、カジカに似てたので鍋物や味噌汁も検討した結果、めんどくさくて煮付けに。
柔らかくて臭みのない上品な白身まけど、別段驚くような味ではなかった。
一緒に煮付けたタケノコメバルと比較すると、明らかに旨味もが薄く、身は柔らかめ。

いっそのこと、刺身、天ぷら、唐揚げと、塩焼きと言った素材の味が引き立ちやすい料理方法のほうが良かったかも。


食味評価: 投稿者:ズーバー 投稿日:2018/05/31
採れた場所:静岡県(浜名湖)  時期:5月上旬  料理方法:天ぷら
ハゼの天ぷらから旨みをいくらか引いた味
ハゼのように大量に釣れるわけでもなく、ぬめりが凄いのでわざわざもってかえらない


食味評価: 投稿者:ムロ 投稿日:2008/06/28
採れた場所:神奈川県  時期:6月上旬  料理方法:唐揚げ
生の状態では、身までグリーンでちょっと。。。
って感じですが、火が通ってしまえば普通に白身でした。
ホクホクしてて美味しかったです。


食味評価: 投稿者:ゆっと 投稿日:2010/08/28
採れた場所:大阪府(泉佐野)  時期:6月上旬  料理方法:から揚げ 天ぷら
非常にお腹がすいていたり、ビールの当てが何もないときだったら美味しいと思うかもしれないが普通に食べたらなんとも言えない味。


食味評価: 投稿者:おかずおかず 投稿日:2010/08/08
採れた場所:京都府(波見漁港)  時期:7月上旬  料理方法:唐揚げ
見た目ちょっとイカツいですけどふつうにおいしいです。


食味評価: 投稿者:helpd 投稿日:2009/09/24
採れた場所:静岡県(日の出埠頭)  時期:8月上旬  料理方法:から揚げ
以前は気持ち悪いし食べる気にもならないので捨ててましたが、ネットで美味しいと書いてあったので、先日釣った際に塩でヌメリを取ってハラワタを出して揚げてみました。上品でクセのない白身でキスやハゼと同じくらい美味しかったです。これからは狙っていこうと思いました。


食味評価: 投稿者:沼津の釣りバカ 投稿日:2010/01/24
採れた場所:静岡県(沼津港)  時期:8月上旬  料理方法:天ぷら
白身魚でとてもおいしかったです。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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