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WEB魚図鑑 食味レビュー
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クロウシノシタ



総合評価:(全6件)
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食味評価: 投稿者:SST 投稿日:2022/07/16
採れた場所:千葉県(九十九里)  時期:7月上旬  料理方法:ムニエル
小麦粉と塩コショウを付けてからバターで焼き、最後にレモンをふりかける。こんな簡単なムニエルでも最高においしい。小さい個体は唐揚げ、天ぷら、干物(一夜干し)でもおいしい。自分が食べた限りでは、皮も鱗も取らなくても普通においしく食べられます。


食味評価: 投稿者:夏海笑 投稿日:2008/08/10
採れた場所:千葉県(岩井袋)  時期:8月上旬  料理方法:ムニエル
 ベリベリーと背中の皮をむくのが面白い(^^)
スズキのムニエルより身が締まっていて味が濃い。
細長い卵が入っていて、それもおいしかった。


食味評価: 投稿者:田村颯登 投稿日:2007/11/11
採れた場所:岡山県(児島)  時期:11月上旬  料理方法:煮付け
見かけによらず美味いよ!


食味評価: 投稿者:ハナモゲラオサンドン 投稿日:2009/01/22
採れた場所:宮崎県(釣り公園)  時期:12月上旬  料理方法:刺身、ムニエル
生アミを餌に40cm級をゲット。
同じ日に釣れたソゲ(20cm)も数匹一緒に調理しましたがどちらも最高の食材でした。
比較的簡単にに連れるのも魅力です。
子供達がむさぼりついておりました。



食味評価: 投稿者:釣り仙人 投稿日:2009/08/20
採れた場所:愛媛県  時期:5月上旬  料理方法:
底引き網で獲れる魚でよく漁師の親戚がもってくる

煮つけで食うと旨い
マコガレイのような味


食味評価: 投稿者:類平 投稿日:2010/08/22
採れた場所:宮城県(仙台湾沖)  時期:8月上旬  料理方法:ムニエル
 見た目はどうとしても、フランス料理の高級食材と
聞いていましたので、安心して調理しました。
 結果は…美味しい!雑味がないし、他の白身魚の
ムニエルと比較しても、絶品の部類に入るのでは。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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