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WEB魚図鑑 食味レビュー
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トラフグ



総合評価:(全6件)
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食味評価: 投稿者:松原 亘 投稿日:2009/01/09
採れた場所:三重県(海)  時期:1月上旬  料理方法:てっさ、鍋、焼き
てっさは特にはごたえはたまりませんね。
鍋も最高でした。ですが毒をもっていて素人では調理は不可能ですね。


食味評価: 投稿者:おそ松 投稿日:2008/07/11
採れた場所:千葉県(南房総)  時期:7月上旬  料理方法:刺身・唐揚げ
フグは冬場のイメージが有りますが、この時期は白子は有りませんが、味は冬場より美味いかも。


食味評価: 投稿者:釣り仙人 投稿日:2009/08/20
採れた場所:愛媛県  時期:12月上旬  料理方法:刺身
うちの実家がある土地ではふぐは有名

天然のふぐは絶品
養殖のふぐよりはウマズラハギの刺身の方が旨い

ふぐというだけでありがたがるのは如何なものか?
東京でよくふぐを食べたがから揚げ以外旨いと感じたことは無い


食味評価: 投稿者:庵河豚 投稿日:2021/01/21
採れた場所:青森県(下北)  時期:1月上旬  料理方法:刺身、唐揚げ、鍋、雑炊
新潟〜東北北部のとらふぐは旬が4〜5月のため、味が充分に乗り切っておらず若干、本来の姿よりは肥え方が足りないため、最高の味とは違うものの、旨味含有量は他のふぐと一線を画すものです。
熟成処置が確かな場合、最高の歯ごたえを楽しめます。


食味評価: 投稿者:庵河豚 投稿日:2021/01/20
採れた場所:青森県(下北)  時期:1月上旬  料理方法:刺身、唐揚げ、鍋、雑炊
新潟〜東北北部のとらふぐは旬が4〜5月のため、味が充分に乗り切っておらず若干、本来の姿よりは肥え方が足りないため、最高の味とは違うものの、旨味含有量は他のふぐと一線を画すものです。
熟成処置が確かな場合、最高の歯ごたえを楽しめます。


食味評価: 投稿者:釣り好き君 投稿日:2024/02/25
採れた場所:千葉県(館山船形)  時期:4月上旬  料理方法:刺身 から揚げ
釣りに行った時、子供が偶然にもソフトワームで1s位のが3匹つれたワームは直ぐにズタズタになってしまう さすがに自分では捌け無いので魚屋さんで捌いてもらいました。結構食べごたえあり、刺身と唐揚げで食べた唐揚げが美味しかった


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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