食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ソトイワシ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:masa ouvea 投稿日:2013/08/31
採れた場所:国外(ニュ−カレドニア ウベア島)  時期:8月上旬  料理方法:燻製
最近、主人がよく釣ってきます。
ただ、骨がたくさんあるので、刺身にもできません。
ココナッツで煙を炊き、燻製にしました。
子供にも危険なのであげられません。

味は燻製の仕方でおいしく食べられると思います。
わたしは、腸の部分にバジリコの葉っぱとスライスレモン、塩コショウで味付けしました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑