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WEB魚図鑑 食味レビュー
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クロハギ



総合評価:(全5件)
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食味評価: 投稿者:沖猫 投稿日:2012/10/11
採れた場所:沖縄県(宮古島)  時期:10月上旬  料理方法:塩焼き
内蔵に独特の臭みがあるので、きれいに取り除いてから調理すると美味しいお魚です。


食味評価: 投稿者:さばきゅう 投稿日:2022/01/03
採れた場所:三重県(磯)  時期:1月上旬  料理方法:刺身
疑心暗鬼で、刺身で、食べましたが、美味しかったよ❗
持ち帰り後の測定値、40センチでした。


食味評価: 投稿者:Donto sapporo 投稿日:2008/03/26
採れた場所:国外(オーストラリア GC)  時期:3月上旬  料理方法:天ぷら
刺身は少し磯臭さもあり、大味な為、お勧めできませんが、煮付け、天ぷらなど火を通せばおいしくいただけます。


食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/08
採れた場所:鹿児島県  時期:8月上旬  料理方法:煮つけ
最初は刺身にして食べていましたが,個体によって匂いが気になる場合もあり,煮つけや照り焼きにすることにしました。

奄美では大衆魚といわれていますが,食べないという方も多いです。新鮮なうちに食べると美味しいですよ。


食味評価: 投稿者:holehole 投稿日:2009/09/21
採れた場所:国外(バーバスポイント)  時期:8月上旬  料理方法:煮付け
刺身、塩焼き、一夜干し、煮付けと試した結果、
煮付けが一番良いと思いました。



※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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