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WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


オトメベラ



総合評価:(全6件)
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食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/07/15
採れた場所:高知県  時期:7月上旬  料理方法:刺身
(魚には失礼だが)肉に臭みがあり、刺身にはできないと感じた。


食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/08
採れた場所:鹿児島県  時期:8月上旬  料理方法:天ぷら
細い体で肉が薄く料理しずらいです。

何としても色が食欲をダウンさせます…衣をつけて色がわからないように天ぷらで食べました。味はそこそこです。


食味評価: 投稿者:りり 投稿日:2021/08/30
採れた場所:国外(台湾の基隆沖)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
味は普通に美味しい白身魚。
ただしヌメヌメが酷く、処理に時間がかかってしまった割に食べれる部分が少ないので次回からは海に返します。
ごちそうさまでした!


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2013/05/03
採れた場所:高知県(大月町柏島)  時期:4月上旬  料理方法:煮付け
まず、見た目で食欲は落ちますが 基本、釣った魚は食べる主義でして ベラ科は煮付けが美味いので、同じように煮付けで頂きました。他のベラ科 同様 非常に美味しく頂けました。臭みも無く、他のベラ科よりも頭部に滑りが無かったので捌き易かったです。


食味評価: 投稿者:tomo 投稿日:2013/07/14
採れた場所:宮崎県(高松海水浴場)  時期:7月上旬  料理方法:煮つけ
今回とれた他のベラ・キュウセンと比べて
一番かたい肉質でした。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2013/10/05
採れた場所:高知県(幡多郡大月町柏島)  時期:9月上旬  料理方法:バター焼(塩コショウ塗し)
今回は現地で 捌いたので バター焼と塩コショウを
塗して頂きました。ん〜 美味い!同行者も絶賛でした! このオトメベラも そうですが 繊維が細かい白身が グッドです。ベラ科は捌く苦労があるので
より美味しく感じられるのでしょうか^^;


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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