食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


テンジクダツ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:pg 投稿日:2016/07/24
採れた場所:沖縄県(西表島)  時期:6月上旬  料理方法:刺身、塩焼
骨が青く小骨が多いので調理中は美味しそうに見えませんが、決して不味いことはありませんでした。旨味はかすかに感じられる程度でした。


食味評価: 投稿者:三井隆史 投稿日:2014/08/04
採れた場所:福井県(敦賀湾)  時期:8月上旬  料理方法:焼いて食べた
食べられないことはない。
思ったほど小骨も少ない。
釣ったときから臭い。
食べるときも臭いが気になった。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑