食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


クサウオ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:横山 投稿日:2018/11/25
採れた場所:宮城県  時期:11月上旬  料理方法:刺身(大根おろし)
 水分が多い魚なので、刺身を大根おろしで食べる。
また、皮を剥いで一夜干しにして、しょうゆ煮でも良い。

 昔、親戚の漁師にカレイ刺し網の外道として掛かった物を戴き、食べてましたよ。


食味評価: 投稿者:みっちー 投稿日:2009/11/26
採れた場所:福島県  時期:11月上旬  料理方法:鍋
骨が多いけど味はいい!!カレイみたいな感じ。柔らかくて臭みが無くてコラーゲンも適度にあって又食べたいと思いました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑