食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ババガレイ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:釣り爺ィ 投稿日:2008/01/09
採れた場所:岩手県(三陸田老沖)  時期:1月上旬  料理方法:煮付け
1月6日田老沖で56p・3sの子持ちババガレイを
GETしました。岩手ではナメタガレイと言います。
1月の子持ちナメタは格別美味しいと思います。
切り身にして、酒・みりん・醤油で煮付けると最高です。
皮と鰭周りのトロミと締まった身肉の絶妙な食感は絶品です。\(^o^)/
ただし、刺身には向かないと思います。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑