食味評価: |
投稿者:観天望気のヤス |
投稿日:2008/07/23 |
採れた場所:東京都(銭州) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、ナメロ
|
|
泳がせ釣りの餌として釣り、大きいものを持ち帰る。かなり美味いが生臭さがやや有る。 |
食味評価: |
投稿者:sagaminokami |
投稿日:2008/02/07 |
採れた場所:宮崎県(日向灘) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
|
|
肉厚で、身の旨味は中々です。 しかし、血合が少し臭みがあり、多少のクセがありました。しかし、旨い魚です。 |
食味評価: |
投稿者:ひろ |
投稿日:2014/09/30 |
採れた場所:神奈川県(スーパー) 時期:6月上旬 料理方法:刺身
|
|
海釣りにハマりだし、魚に興味を持ってスーパーで珍しくて買ったけど、鮮度悪くて、目は真っ白で魚体は白くなってて、生臭くて不味くて捨てた。 今の自分なら買わない。 刺身用で売ってたスーパーに対し、無知な自分に対し、イラ。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|