食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ダルマオコゼ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:marin 投稿日:2014/09/25
採れた場所:鹿児島県(喜界島)  時期:9月上旬  料理方法:刺身,から揚げ
刺身は,白身っぽくて,とても美味。
食感がぷりぷりしていて独特。
から揚げは,ゼラチン質が豊富で,女性にはよさそう。
ただ,少し食べにくい。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2008/12/19
採れた場所:愛媛県(宇和島市津島町)  時期:12月上旬  料理方法:汁物・刺身
オニオコゼ同様肉に甘みがあって、刺身でもいけそうです。皮は湯引きにするとゼラチンの食感を楽しむことができます。ただしちょっと小骨が多くて食べにくいです。さかなBBSNo.48809の個体です。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑