食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ニジマス



総合評価:(全13件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:fumiacho 投稿日:2007/09/21
採れた場所:宮城県(管理釣り場)  時期:2月上旬  料理方法:刺身など
ドナルドソンはトロサーモン!!


食味評価: 投稿者:魚好き 投稿日:2008/11/07
採れた場所:兵庫県  時期:3月上旬  料理方法:刺身、あらい、塩焼き
大変美味しいです。特に養殖モノは味も油のノリも最高です。ただ、場所によってかなり味にバラつきがある魚です。


食味評価: 投稿者:釣りバカさん太郎 投稿日:2012/08/26
採れた場所:滋賀県(醒ヶ井養鱒場)  時期:3月上旬  料理方法:ムニエル フライ
最高 絶品でした。 うまかった


食味評価: 投稿者:たっくん 投稿日:2008/04/15
採れた場所:静岡県(浜松市天竜区秋葉ダム下)  時期:4月上旬  料理方法:ムニエル
http://bbs4.sekkaku.net/bbs/upfile/turi--1204895391-499-289.jpg
今年のマスは全体的に大きく引きも強い。
更に油が乗っていて美味しい。
自分としてはもう少し油が少ない方がいい。
川魚嫌いと言う方が「美味しい」の連発で1匹を
食べてしまうほど(大きさ50cm以上)


食味評価: 投稿者:ケイ 投稿日:2008/07/06
採れた場所:静岡県(富士宮市にある清水川という川)  時期:5月上旬  料理方法:フライ ムニエル
かなり油が乗っていておいしかったです


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2016/05/15
採れた場所:三重県(松阪市伊勢寺町)  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き
普通に美味しかったです。
が、やはり【アマゴ】の方が美味いかな〜。
とは言いうものの 初釣魚ということもあって
夫婦で 美味しく頂きました。


食味評価: 投稿者:NK1218 投稿日:2009/05/27
採れた場所:国外(スモーキーマウンテンにある川)  時期:5月上旬  料理方法:酢でしめた
 とても上品で、脂の乗り具合も絶妙でした。
個人的な評価では、塩焼きや、ムニエルよりも美味しい。


食味評価: 投稿者:lyaltulo 投稿日:2009/06/21
採れた場所:三重県(小さい池での手づかみイベントで)  時期:6月上旬  料理方法:塩焼き
とても美味しくたべられました。ですが、もうちょっと身にまとまりがあればいいかな・・・と思います


食味評価: 投稿者:ヒトミ 投稿日:2008/02/02
採れた場所:山梨県  時期:6月上旬  料理方法:塩焼き
ニジマスは養殖のせいか身に臭みがあります。 味噌を塗って一晩冷蔵庫で寝かして味噌焼にすると美味しく頂けます。


食味評価: 投稿者:釣り仙人 投稿日:2009/08/18
採れた場所:愛媛県  時期:7月上旬  料理方法:
ニジマスのみ食べれば塩焼きで美味しく食べられる。
アマゴと一緒に塩焼きにしたら臭みが目立つ。


1件〜10件(全13件)  1 | 2

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑