食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


ミナミイスズミ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ゆうきち 投稿日:2007/07/19
採れた場所:東京都(父島)  時期:3月上旬  料理方法:酢漬け
小笠原の郷土料理で「ピーマカ」といいます。


食味評価: 投稿者:holehole 投稿日:2010/05/06
採れた場所:国外(ラニアケア)  時期:5月上旬  料理方法:刺身
腹ワタが臭い魚なので、しっかりと活き締めをする事をおすすめします。歯ざわり良く甘みもあり中々です。


食味評価: 投稿者:ひろりん 投稿日:2012/11/13
採れた場所:鹿児島県(奄美大島)  時期:11月上旬  料理方法:刺身
脂がのり、非常に美味しかった。
内臓はこの種類特有の臭いがある為
良く水洗いする必要あり。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑