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ギンポ



総合評価:(全10件)
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食味評価: 投稿者:雑魚釣り太郎 投稿日:2014/05/05
採れた場所:福井県(漁港)  時期:5月上旬  料理方法:唐揚げ
根掛かりか?と思って引っ張ったら30センチくらいのうねうね。美味しいと聞いてさっそく持ち帰り、さばいたのですが、身の弾力が凄まじく、きれいにさばけず。中骨に残った身をえぐり出し、肉団子を唐揚げに。上品なさらりとした身に味が濃く、塩だけで十分美味しく頂けました。


食味評価: 投稿者:hide-ki 投稿日:2008/09/28
採れた場所:神奈川県(福浦岸壁)  時期:7月上旬  料理方法:天ぷら
捌いて水に付けると身が見るからに美味そうに花開いてました。天ぷらネタとして高級料亭で出されていたとおり絶品の美味しさです。


食味評価: 投稿者:夏海笑 投稿日:2008/04/08
採れた場所:千葉県(岩井袋)  時期:8月上旬  料理方法:天ぷら
 防波堤に沈めてある筌によく入るギンポ君。
25cm前後が多いのですが、冷蔵庫に入れておいた
翌日でも水道水の中でスイスイ泳ぎます。
さらにアタマを落とし、ワタを抜き、半身取った後でも
ビチビチ暴れました。

 天ぷらは白身で弾力があってとてもおいしいのですが、
おいしいだけでなくこのギンポ君の生命力までもらった
気がしました(^^)


食味評価: 投稿者:さんた 投稿日:2007/08/13
採れた場所:岩手県(釜石市公共埠頭の防波堤釣りで)  時期:8月上旬  料理方法:天ぷら
釣り歴一ヶ月のど素人の私(女性)ですが、早朝5時頃無気力にに投げ込んだ竿にいきなり衝撃が!
とにかく重くて、やっと引き上げた時には糸が切れてしまいました(笑)。そのギンポは34pで非常に肉厚、しかも裁いてみたら子持ちでした。
見た目はかなりグロテスクですが、天ぷらはホックリしてあなごに近く、予想以上に美味しかったです。


食味評価: 投稿者:ふう 投稿日:2008/11/11
採れた場所:新潟県(新潟市)  時期:11月上旬  料理方法:天麩羅
天麩羅とってもおいしいです。他の方も書いておられましたが、コクというのでしょうか。ぜひぜひお試しあれ。


食味評価: 投稿者:ハゲ 投稿日:2009/12/07
採れた場所:神奈川県(江ノ島)  時期:12月上旬  料理方法:焼き
捌いたときの身の白さがアナゴに似ていたので、急遽天プラから焼きに変更。
軽く塩を振って、とろ火でじっくり焼く。
皮をひかなかったのですっかり丸まってしまいましたが、旨味の強さには驚きました。
こちらを本命に狙いたくなるほどでした。


食味評価: 投稿者:ぽこ 投稿日:2009/03/03
採れた場所:千葉県(内房の小磯)  時期:4月上旬  料理方法:天ぷら
こんな美味しい天ぷらは初めて食べました!
半身になっても元気な生命力にはちょっとひいてしまいますが、味は間違いないですね!上品だけど濃厚な白身って感じでした
へっぽこ釣り師の私でも狙って釣れたお魚です。


食味評価: 投稿者:ゆーた 投稿日:2011/05/09
採れた場所:千葉県(長浦港)  時期:5月上旬  料理方法:てんぷら
見た目は悪いけどてんぷらで食べるとすマジ美味い。

てんぷらでは一番うまい。


食味評価: 投稿者:エクリプス 投稿日:2008/03/02
採れた場所:京都府(伊根)  時期:10月上旬  料理方法:天ぷら
ライトに寄ってきたギンポ君は簡単に掬えました。
氷の入ったクーラーボックスに入れても6時間以上
ピンピンに生きてました。
ヌルヌルがすごく、捌くのに難儀しましたが、天ぷら
はホクホクしていて、身に旨みというかコクがあり
今まで食べた天ぷらの中では最高にウマイと思いました。


食味評価: 投稿者:江戸川の民 投稿日:2009/12/31
採れた場所:東京都(若洲海浜公園)  時期:12月上旬  料理方法:てんぷら
江戸前の幻の天ぷらネタと名高い。濃厚なもちもちした白身が絶品。文句無し。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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