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WEB魚図鑑 食味レビュー
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ブラウントラウト



総合評価:(全5件)
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食味評価: 投稿者:NK1218 投稿日:2009/12/19
採れた場所:国外(クリンチリバー)  時期:12月上旬  料理方法:塩・胡椒でグリル
 ただシンプルにグリルするだけであそこまで美味しくなるとは・・・。凄くワイルドな味で、ニジマスにはない癖があり、美味しかったです。


食味評価: 投稿者:yksakana 投稿日:2011/02/07
採れた場所:国外(オーストラリアマンスフィールド)  時期:1月上旬  料理方法:バター焼き
おいしいですが、骨が少し多いです。


食味評価: 投稿者:日田っこ 投稿日:2012/04/18
採れた場所:大分県(高瀬川)  時期:4月上旬  料理方法:塩焼き
ヤマメ、アマゴと一緒に釣れた。おそらく、放流によって交じったと思われる。
18p位だったが、美味しくいただけた。


食味評価: 投稿者:ずーかー 投稿日:2013/11/02
採れた場所:長野県(農業用水路)  時期:11月上旬  料理方法:フライ
ヤマメ、イワナに比べるとちょっと味は淡泊かもです。
揚げ物の他、ホイル焼きとかムニエルなんかも合います。


食味評価: 投稿者:つっきー 投稿日:2020/04/04
採れた場所:北海道(北海道河東郡士幌町)  時期:4月上旬  料理方法:飯寿司
見た目が気持ち悪いので、あんまり美味しくないように見えますが、岩魚と大差ありません。ニジマスの方が食味はいいように思います。
昨年10月に釣って強塩に漬けて山漬の状態で冷蔵保存。1ヶ月後に塩抜きして11月下旬に飯寿司に漬け込み、12月下旬に出来上がり。樽出ししてジップロックに小分けにして冷凍保存。
今回は解凍して食べました。ニジマスやヤマベの方が美味いですがこれはこれで食べられます。なんたって自然の恵みです。ありがたく頂きました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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