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WEB魚図鑑 食味レビュー
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カワムツ



総合評価:(全9件)
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食味評価: 投稿者:hide 投稿日:2009/08/24
採れた場所:京都府(笠取川)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
少し川魚臭さは有る(少し焼きが足りなかった)が、甘みがあっておいしかった。


食味評価: 投稿者:きゅうえんぼう 投稿日:2008/08/26
採れた場所:熊本県(鳩胸川上流)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
子供の頃から普通に食ってます。塩焼きは、大型の物に限ります。身は、白くモチモチしています。
一度お試しあれ


食味評価: 投稿者:キティ 投稿日:2008/01/13
採れた場所:高知県(鏡川中流)  時期:7月上旬  料理方法:唐揚げ、煮付け
川魚はウグイで不味い思いをしたので、唐揚げ。濃いめに醤油で煮付け。食糧難になったら頑張って釣って食べてもいいかも。たださばくときやはり川魚、結構くさい…


食味評価: 投稿者:ジオ 投稿日:2016/01/16
採れた場所:愛知県  時期:9月上旬  料理方法:唐揚げ
河川上流部で釣ったものを唐揚げで食べてみました。
要するに小魚の唐揚げですが身に味はなくわざわざ食べる魚ではないかな


食味評価: 投稿者:hitomi 投稿日:2015/01/02
採れた場所:和歌山県(白浜町庄川)  時期:10月上旬  料理方法:塩焼き、唐揚げ
小河川のかなり上流部で釣ったせいか、臭みはなかったですが味らしい味もなくて拍子抜けでした。塩焼きでダメだったので、酒と醤油に一晩浸けて下味を付け唐揚げにしてみたらそこそこ美味しくなりました。


食味評価: 投稿者:Q7 投稿日:2018/10/29
採れた場所:東京都  時期:10月上旬  料理方法:塩焼き・天ぷら
塩焼きと、開いて天ぷらにしてみました。
味にクセはなく、ホクホクしているので醤油を付けて食べるとそこそこ美味しいです。ただし小骨が多くて食べにくいです。なので塩焼きにするなら13cm以上の大物、それ以下は天ぷらがお薦めです。唐揚げにして、南蛮漬けも悪くありません。天ぷらは勿論ですが、塩焼きするときもハラワタはしっかり取りましょう。


食味評価: 投稿者:一夜干し 投稿日:2022/12/12
採れた場所:大阪府(水無瀬川)  時期:11月上旬  料理方法:塩焼き
美味しくもマズくもなく、ただの川魚という感じ。ただ頭のほうは餌のグルテンの味がしました。


食味評価: 投稿者:一夜干し 投稿日:2022/12/12
採れた場所:大阪府  時期:12月上旬  料理方法:塩焼き
美味しくもマズくもなく、ただの川魚という感じ。ただ頭のほうは餌のグルテンの味がしました。


食味評価: 投稿者:さっしー 投稿日:2009/10/08
採れた場所:高知県(仁淀川下流域)  時期:4月上旬  料理方法:塩焼き、煮付け
肉質が悪い。ぶよぶよやわらかい。
皮が肉に勝ってる感じ。
味も良くない。

オイカワの方がおいしいです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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