食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


ゴマヒレキントキ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/11
採れた場所:鹿児島県  時期:7月上旬  料理方法:天ぷら・唐揚げ
奄美大島では“まんくすはーめ”と言われて,あまり人気がない魚です…体が薄いので肉量も少なく料理がしずらいです。
唐揚げや天ぷらにすると食べやすいと思います。


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2008/11/10
採れた場所:高知県(室戸岬新港)  時期:11月上旬  料理方法:刺身
身は水っぽかったですが、臭みはなく味も悪くなかったです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑