食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


キンメダイ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:タテヨコ 投稿日:2008/10/25
採れた場所:東京都(伊豆大島)  時期:2月上旬  料理方法:しゃぶしゃぶ
金目鯛はなんと言ってもしゃぶしゃぶが最高だよね。刺身や煮付けても旨いけれど脂ののった1.5kg以上のものは冬場の寒い時期に厚さ5mm位に薄く切ってしゃぶしゃぶにして食べるのが一番だよね。ポン酢で食べるとおいしいよ。


食味評価: 投稿者:ひでじろー 投稿日:2008/04/28
採れた場所:東京都(新島界隈)  時期:4月上旬  料理方法:煮付け&刺身
刺身は皮を湯引きして食ったけど最高でございます。煮付けは、ご飯が何杯でも食えてしまいます


食味評価: 投稿者:奄美の釣り人 投稿日:2012/10/13
採れた場所:鹿児島県(水深20m)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、煮付け
煮付けは美味しかったです。
刺身は油っぽくそこそこでした。


食味評価: 投稿者:izumi 投稿日:2014/12/07
採れた場所:静岡県(下田沖)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、煮魚
普通に、スーパーや市場で伊豆地方では買えます。煮魚がおいしいと思います。煮魚ですと4★となると思います。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑