食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


サザナミトサカハギ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:よなぐににて 投稿日:2015/10/04
採れた場所:沖縄県(与那国町祖内港)  時期:10月上旬  料理方法:塩焼き
脂が乗っていて、大変美味。沖縄の魚には珍しく、脂の旨味、身の旨味があり、本州の鯖や鰆に匹敵するうまさ。しおを降り、半日〜一日ほど寝かすとよい。


食味評価: 投稿者:松崎 将吾 投稿日:2007/07/20
採れた場所:鹿児島県(奄美市 名瀬)  時期:6月上旬  料理方法:塩焼き
皮が以外に簡単にとれた。実は、まあまあおいしい!


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑