食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


スギ



総合評価:(全6件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:おふカチョー 投稿日:2014/07/07
採れた場所:国外(Jawa海 (Indonesia))  時期:7月上旬  料理方法:フライ、バターソテー
暖かい南の海で採取した固体なので脂は控えめでしたがクセが無く、フライでもバターソテーでも美味しかった。98cm/7.4kgsなのでご近所におすそ分けしました。


食味評価: 投稿者:ハッシー 投稿日:2015/08/26
採れた場所:和歌山県  時期:7月上旬  料理方法:刺身
珍しい魚を食べさせてくれる店の刺身盛りの中にこいつがいました。十分美味しく、環八の代わりにこいつが入っていたこともあるらしいですが、正直カンパチに引けを取らない味です。ただ自分で捌くとなるとヌルヌルしてるみたいなんで大変かもしれませんね。


食味評価: 投稿者:lauryn 投稿日:2008/06/23
採れた場所:鹿児島県  時期:9月上旬  料理方法:刺身、煮付け
とても美味しい魚です
馴染みが薄いかもですが味はブリに似ていて
もっと脂がのってる感じの魚です


食味評価: 投稿者:みつ 投稿日:2009/09/24
採れた場所:大分県(10m沖)  時期:9月上旬  料理方法:ムニエル
釣りあげた時はネバネバして気持ちわるかったのですが、三枚におろしてムニエルで食べたところ、意外においしかったです。
メタルジグで釣りました。引きも強くよく走ります。


食味評価: 投稿者:puroduce2 投稿日:2008/09/23
採れた場所:熊本県(羊角湾)  時期:9月上旬  料理方法:照り焼き
油が多いです でも旨い 釣れた時は鮫かと思いました、針外す時も鮫みたいに回転していたしドキドキ


食味評価: 投稿者:せとびっち 投稿日:2011/01/08
採れた場所:鹿児島県(錦江湾 竜ヶ水いかだ 底50m)  時期:11月上旬  料理方法:刺身 煮つけ 焼き
別名 くろかんぱち  確かに味がかんぱちそっくり
大きい魚についている魚 ひき強し下に潜るひきになる。横動きなしであった。鹿児島水族館にいます。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑