食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


ヤマモトタチモドキ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:山本 伸一 投稿日:2008/10/13
採れた場所:神奈川県(小田原沖)  時期:2月上旬  料理方法:塩焼き
実は、私の父の名前がついてヤマモトタチモドキとなった魚です。今から30年くらい前に命名されたと思います。初めて食べたときは、タチウオとだまされていただきました。最近根魚つりの外道で釣れました。
塩焼き、バター焼きなどタチウオより少し油が多い様な気がしますが、魚体サイズで違うと思います。
再放流もOKですが、是非召し上がってほしい魚です。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑