食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


ホシミゾイサキ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:サイゴン バクシー 投稿日:2014/04/15
採れた場所:国外(ベトナム ブンタウ沖 水深14m 砂底 餌、イソメ類)  時期:4月上旬  料理方法:刺身、松皮造り、皮目炙り、煮付け、塩焼き、蒸し
下処理後翌日に刺身等で会食、
料理店の板長も旨いと唸る!!!

船釣り、本命キス狙いに、
20cm〜25cmサイズのホシミゾイサキが
入れ食いでした。餌はイソメ類、


食味評価: 投稿者:タマモンハンター 投稿日:2013/05/10
採れた場所:沖縄県(河口)  時期:5月上旬  料理方法:刺身、塩焼き
刺身は生姜醤油が合います。
釣れたら即〆し内蔵を取り出しておけば美味しさ倍増!
塩焼きは多少、火を通しすぎても白身は硬くならず美味です。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑