食味評価: |
投稿者:サイゴン バクシー |
投稿日:2014/04/15 |
採れた場所:国外(ベトナム ブンタウ沖 水深14m 砂底 餌、イソメ類) 時期:4月上旬 料理方法:刺身、松皮造り、皮目炙り、煮付け、塩焼き、蒸し
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下処理後翌日に刺身等で会食、 料理店の板長も旨いと唸る!!!
船釣り、本命キス狙いに、 20cm〜25cmサイズのホシミゾイサキが 入れ食いでした。餌はイソメ類、 |
食味評価: |
投稿者:タマモンハンター |
投稿日:2013/05/10 |
採れた場所:沖縄県(河口) 時期:5月上旬 料理方法:刺身、塩焼き
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刺身は生姜醤油が合います。 釣れたら即〆し内蔵を取り出しておけば美味しさ倍増! 塩焼きは多少、火を通しすぎても白身は硬くならず美味です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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