食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


ヤナギムシガレイ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:lemonade 投稿日:2008/08/02
採れた場所:茨城県(平潟港)  時期:1月上旬  料理方法:焼き魚、煮魚、天ぷら
北茨城市に生まれ、子どもの頃から毎日のようにいろいろな魚を食べてきました。お魚大好き人間です。近所には平潟港、大津港、勿来がありました。
私の一番好きな魚はヤナギムシガレイです。他のカレイとは全く違って繊細な身と味です。普通のヤナギガレイ、ヒレグロとは全く別な魚で、子持ちの干物は驚くほどの美味しさです。焼き魚、煮魚にしたら平目もまけそうです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑