食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


キヘリモンガラ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/08
採れた場所:鹿児島県  時期:7月上旬  料理方法:刺身
モンガラカワハギ科は,我が家では刺身になります。皮をはぐのが大変ですが,口の周りを切って,腹に切れ目を入れて一気にはぐといいです。

絞めてから一晩おいて刺身にするとこりこりしておいしいです。歯ごたえがあるので薄く切って食べたほうがいいですね。

肝は煮つけにしています。


食味評価: 投稿者:ハングルース 投稿日:2018/09/21
採れた場所:鹿児島県(リーフエッジ)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
身は歯ごたえあるので薄く切って食べると最高です。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑