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フエフキダイ



総合評価:(全5件)
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食味評価: 投稿者:たなちゃん 投稿日:2015/12/23
採れた場所:長崎県(五島沖)  時期:8月上旬  料理方法:刺身・塩焼き・煮つけ
フエフキダイにしてもフエダイにしても捌くとX状の筋が入っている部分がある。これがある魚はメイチダイが発端であったが独特のカルキのようななんとも言えない臭いがする。一度これにあたってしまうと微量の臭いでも受けつけなくなる。神経質になっているのかもしれないが、家族全員が感じて、他の刺身にも臭いが移ってしまった。二度と食べない。


食味評価: 投稿者:J 投稿日:2008/07/18
採れた場所:沖縄県(小浜島近海)  時期:7月上旬  料理方法:煮付け、塩焼き
釣り船ツアーでたくさん釣れました。
料理はリゾートホテルの料理長さんにおまかせ、
ということにしたら、煮付けと塩焼きになって
きました。あっさりした白身で、暖かい海に住んで
いる割には比較的しまった身でおいしいと思います。
頬肉、エラまわりが特においしいです。


食味評価: 投稿者:ドレミ 投稿日:2022/08/26
採れた場所:三重県(不明)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
料理屋さんにて初めて食べました。
上品で淡白でプリプリです。
あえていえば水分が少し多い気がしました。
個体差もあるかもしれませんが脂ものっておいしい魚です。


食味評価: 投稿者:さん 投稿日:2018/08/27
採れた場所:千葉県(勝浦)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
身離れ良く
普通に美味しい

身離れの、良さから
半身の塩焼きにしても美味しいと思われる


食味評価: 投稿者:ひでじろー 投稿日:2008/04/30
採れた場所:東京都(新島の隣の地内島)  時期:9月上旬  料理方法:刺身 フライ 煮付け
白身で癖がなく、おいしいです。あんまりでかいと気持ち悪くって捌きたくない


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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