食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


テンジクイサキ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:2SCUBA 投稿日:2011/09/28
採れた場所:鹿児島県(トカラ列島中之島)  時期:9月上旬  料理方法:唐揚げ
ウキフカセで釣獲。餌はオキアミ。
内臓をきれいに取り除いたのち、切り身にして唐揚げ。
肉厚で臭みなく普通においしかったです。


食味評価: 投稿者:ウート 投稿日:2014/11/12
採れた場所:沖縄県(宮古島)  時期:10月上旬  料理方法:たたき
以前にイスズミを刺身で食べたとき、若干苦味があって美味しくなかったのですが、こちらは似て非なる美味しさでした。


食味評価: 投稿者:沖猫 投稿日:2012/11/29
採れた場所:沖縄県(宮古島)  時期:11月上旬  料理方法:塩焼き
南国で釣れる魚にしては意外と脂が乗っていました。
塩振って余分な水分が抜けたからかもしれませんが、身も締まっていて美味しかったです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑