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WEB魚図鑑 食味レビュー
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イソゴンベ



総合評価:(全7件)
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食味評価: 投稿者:ゆうきち 投稿日:2007/07/19
採れた場所:東京都(父島)  時期:2月上旬  料理方法:唐揚げ
思っていたより美味しかったです。


食味評価: 投稿者:ka-min 投稿日:2009/02/18
採れた場所:高知県(鵜来島)  時期:2月上旬  料理方法:フライパンで蒸し焼き
白身で身が絞まって最高

次回は刺身で食べてみたい


食味評価: 投稿者:ボルコム 投稿日:2011/03/20
採れた場所:宮崎県(地磯)  時期:3月上旬  料理方法:刺身 塩焼き
魚の見た目と違って普通に美味しい。骨が太くて捌くのに苦労しますが刺身の歯ごたえは最高でした!


食味評価: 投稿者:りり 投稿日:2021/09/06
採れた場所:国外(台湾)  時期:9月上旬  料理方法:昆布締め
家にあっただし昆布(日高昆布)で昆布締めにしてみました。
美味しかった!満足満足。


食味評価: 投稿者:holehole 投稿日:2010/04/09
採れた場所:国外(モクレア)  時期:4月上旬  料理方法:塩焼き
文句なしの味でした。

今度は刺身でいただきたい。



食味評価: 投稿者:ゆういち 投稿日:2007/10/30
採れた場所:鹿児島県(種子島)  時期:10月上旬  料理方法:刺身 アラ汁
骨が固く捌くのが大変でしたが、身がプリプリしていてとても美味しかったです。


食味評価: 投稿者:松嶺雲竹 投稿日:2010/11/21
採れた場所:鹿児島県(屋久島麦生漁港)  時期:12月上旬  料理方法:キンキの煮付け風
実に旨い。照りを入れてじっくりと煮込み食すると、身はしっかりとプリンプリン状態。煮付けは最高。刺身はそれなりに旨いと思うけど、煮付けでこれほど美味ければ煮付けが選択肢になると思う。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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