食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


ロクセンスズメダイ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ナナホシ 投稿日:2018/09/04
採れた場所:東京都(小笠原村母島)  時期:5月上旬  料理方法:塩焼
えぼ鯛のような味がしました。
鱗の固さに反して身は、ふんわりと柔らかい。


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2007/09/29
採れた場所:高知県(室戸岬新港)  時期:9月上旬  料理方法:ソテー
一緒に食べたオヤビッチャと同じような印象を受けました。肉質はどちらもよかったです。


食味評価: 投稿者:xero 投稿日:2008/01/06
採れた場所:沖縄県(宜野湾マリーナ)  時期:1月上旬  料理方法:塩煮(マース煮)
食べれない事はないが、あまりお薦めできません。少し泥臭い感じ。


食味評価: 投稿者:ゆうきち 投稿日:2007/07/19
採れた場所:東京都(父島)  時期:2月上旬  料理方法:唐揚げ、塩焼き
自分的には好きではありません。
美味しいと思う人は美味しいと思います。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑