食味評価: |
投稿者:artes925 |
投稿日:2015/10/26 |
採れた場所:岩手県 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
近所の鮮魚が得意なスーパーで購入。 味はホウボウらしいしっかりした白身。 30センチ程度だと身は少ない。 |
食味評価: |
投稿者:愛知の星 |
投稿日:2016/12/01 |
採れた場所:愛知県(一色) 時期:12月上旬 料理方法:煮付け
|
|
甘みがあり小骨もなく食べやすい。 三枚おろしで鱗つきのまま煮て食べるときに皮を剥がすと調理が楽。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|