食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


エビスダイ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:さく 投稿日:2010/03/16
採れた場所:島根県(-40m定置)  時期:3月上旬  料理方法:刺身
脂がのっていておいしかったです。
ウロコおよび骨が非常に硬いため、ペンチと手袋がないとさばけないかも(汗


食味評価: 投稿者:kuma1953 投稿日:2011/09/01
採れた場所:神奈川県(江ノ島沖水深100メートル)  時期:8月上旬  料理方法:しゃぶしゃぶ&ブイヤベース
鬼カサゴと一緒に食べたので、エビス鯛との違いがよくわかりました。
身はしっかりとしていて油ののりも良く、生でも煮ても、そして和でも洋でもいけてしまう、おいしいお魚でした。でもまた出会うチャンスは来るのでしょうか?


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑