食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


イラコアナゴ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:C6N1-saiun 投稿日:2008/04/17
採れた場所:静岡県(駿河湾)  時期:4月上旬  料理方法:蒲焼、スープ
 ヌメリを取り鱧のように骨切りすれば、かなり美味しく頂けます。面倒な方はブツ切りにしてスープ用に出汁取りに♪油の風味が非常に良く塩を少し足すだけで上品なスープが作れます。
 ただヌメリ取りで、めげないで下さい!


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑