食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


コクチバス



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:宮島卓也 投稿日:2020/05/26
採れた場所:新潟県(三条市五十嵐川)  時期:5月上旬  料理方法:ムニエル
小バスはクセや臭みなどなく美味。
大物はクセが強く旨みもなく正直クソまずい。


食味評価: 投稿者:ヒトミ 投稿日:2008/02/02
採れた場所:福島県  時期:7月上旬  料理方法:バター焼
小型でしたが非常に美味。 癖は全く無く典型的な白身の魚。 普通に食べて美味しい魚だと思います。


食味評価: 投稿者:えび 投稿日:2009/02/07
採れた場所:茨城県(小貝川)  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き、から揚げ、ムニエル
皮つきでも臭みは感じない。白身らしい白身でしまりがあるが、脂の乗りはかなり少なめ。そのため塩焼きで脂を落とすとパサついてしまう。から揚げとムニエルはなかなか美味しく食べられた。煮付けなんかもいいかもしれない。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑