食味評価: |
投稿者:いだてん |
投稿日:2017/01/05 |
採れた場所:愛知県(赤羽根港) 時期:1月上旬 料理方法:塩焼き
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味は、よいのですが、小骨が多くてしおやきには、むかない
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食味評価: |
投稿者:キティ |
投稿日:2008/01/13 |
採れた場所:高知県(高知新港) 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
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小骨が多い…味は普通だが。南蛮漬けとかならおいしそう。今度やってみよう |
食味評価: |
投稿者:satuki-シロ |
投稿日:2010/10/10 |
採れた場所:千葉県(自衛隊堤防) 時期:10月上旬 料理方法:素焼き
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釣り上げた時はサッパの化け物かと思いました 匂いはボラで鱗も取れるし・・・ 取りあえずキープで持ち帰り素焼きに、酢〆ですか〜 失敗しました 素焼きはなぜかベチャっとした食感でお勧めできません。 |
食味評価: |
投稿者:サバ |
投稿日:2007/08/24 |
採れた場所:和歌山県 時期:10月上旬 料理方法:酢漬け
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ちょっとデカかったので小骨が多すぎです。 骨が無ければ美味しいかも? |
食味評価: |
投稿者:たこたろー |
投稿日:2011/08/08 |
採れた場所:神奈川県(本牧海釣り施設) 時期:2月上旬 料理方法:刺身
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刺身にしたのですがちょっとあぶらっこいと思います。酢で締めた方が良いと思います |
食味評価: |
投稿者:ねこking |
投稿日:2009/07/30 |
採れた場所:愛知県(りんくう釣り護岸) 時期:7月上旬 料理方法:唐揚げ
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クーラーボックスのふたを開けたとき・腸をとるとき・唐揚げにするときと、それぞれ匂いがキツかったです。 期待せずに食べたのですがフィッシュバーガーのフライのような味でした。 さばくときには小骨も多く取りきれなかったのですが、唐揚げにするとそれほど気にせず食べられました。 味は上記の通りですが、匂い・小骨があるため次からはリリースします。 |
食味評価: |
投稿者:あき |
投稿日:2007/09/01 |
採れた場所:富山県(万葉埠頭) 時期:8月上旬 料理方法:素焼きでバター醤油
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ニジマスに似たお味でした。 小骨がちょっと多いかな? |
食味評価: |
投稿者:フジタ |
投稿日:2008/10/26 |
採れた場所:福井県(小浜湾のイカダ) 時期:10月上旬 料理方法:練り物
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30センチぐらいのもので、大型のものほど小骨が気になるのはわかっていましたが、家内が釣り上げたものなので一応持ち帰りました。宇和島のジャコテンみたいにならないかと、3枚におろした身を包丁で小骨ごとたたいてさらにフードプロセッサーにかけてみたらビックリするぐらい粘りがでて、見事においしいテンプラになりました。 |
食味評価: |
投稿者:マーヴィー |
投稿日:2009/12/27 |
採れた場所:神奈川県(本牧海釣り施設) 時期:12月上旬 料理方法:刺身、味噌焼き
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小骨が多いので、ハモ切りのようにできるだけ薄く切ります。
そうすると、小骨が気にならなくなります。 脂が乗っており、刺身でもとてもおいしいです。 味噌&みりんに一晩漬けて、焼いて食べても美味いです。
いずれも、キーポイントは、薄く骨切りをするということでしょうか。 |
食味評価: |
投稿者:YF |
投稿日:2018/12/30 |
採れた場所:神奈川県(本牧海釣り施設) 時期:12月上旬 料理方法:なめろう
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本日、本牧で、いらないからとコノシロを1匹頂戴して どうやって料理しようかと、考えあぐねていたら このレビューに行き当たりました。 書いてあった通り、なめろうに仕立ててみたところ、お味マル。 魚が生きている間に、エラを切って血抜きをするのが要点です。 あとは、包丁をよく研いで、上等な味噌を用意することかな。 外道で有名なウミタナゴも、釣りたては刺身になりますね。 お試しあれ。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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