食味評価: |
投稿者:いだてん |
投稿日:2017/01/05 |
採れた場所:愛知県(赤羽根港) 時期:1月上旬 料理方法:塩焼き
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味は、よいのですが、小骨が多くてしおやきには、むかない
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食味評価: |
投稿者:たこたろー |
投稿日:2011/08/08 |
採れた場所:神奈川県(本牧海釣り施設) 時期:2月上旬 料理方法:刺身
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刺身にしたのですがちょっとあぶらっこいと思います。酢で締めた方が良いと思います |
食味評価: |
投稿者:グリ |
投稿日:2007/09/07 |
採れた場所:香川県 時期:4月上旬 料理方法:塩焼き
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小豆島旅行の際にスーパーで買って食べました。旅行先でちゃんとした設備がなかったので、とりあえず塩焼きってことでしたが、油が乗っていて淡白で素晴らしくおいしかった。確かに小骨は多いですが、味が勝り気にはなりませんでした。また食べたいのですが、足が速いせいか都市部では入手できないようですね。 |
食味評価: |
投稿者:もんちゃん |
投稿日:2010/07/04 |
採れた場所:千葉県(館山自衛隊堤防) 時期:7月上旬 料理方法:酢〆
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ソウダラッシュの中、30cm程度の固体を釣り上げました。釣り上げたときはボラの子かと思いましたが、図鑑で調べコノシロと知りました。
昆布茶をひとさじかけて、穀物酢で〆ました。30分後一晩後でそれぞれいただきましたが、皮目がとても味わい深く、いずれの〆具合でもとてもおいしくいただきました。ぜひまた釣りたいと思います。 |
食味評価: |
投稿者:ねこking |
投稿日:2009/07/30 |
採れた場所:愛知県(りんくう釣り護岸) 時期:7月上旬 料理方法:唐揚げ
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クーラーボックスのふたを開けたとき・腸をとるとき・唐揚げにするときと、それぞれ匂いがキツかったです。 期待せずに食べたのですがフィッシュバーガーのフライのような味でした。 さばくときには小骨も多く取りきれなかったのですが、唐揚げにするとそれほど気にせず食べられました。 味は上記の通りですが、匂い・小骨があるため次からはリリースします。 |
食味評価: |
投稿者:キティ |
投稿日:2008/01/13 |
採れた場所:高知県(高知新港) 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
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小骨が多い…味は普通だが。南蛮漬けとかならおいしそう。今度やってみよう |
食味評価: |
投稿者:あき |
投稿日:2007/09/01 |
採れた場所:富山県(万葉埠頭) 時期:8月上旬 料理方法:素焼きでバター醤油
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ニジマスに似たお味でした。 小骨がちょっと多いかな? |
食味評価: |
投稿者:オルガ |
投稿日:2007/09/05 |
採れた場所:高知県(高知新港) 時期:9月上旬 料理方法:酢漬け
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サイズがちょうどよかったこともあり、骨も気にならず、美味しくいただきました。ただし30センチ級ともなると骨がうるさくて酢漬けでは難しいでしょう。 |
食味評価: |
投稿者:satuki-シロ |
投稿日:2010/10/10 |
採れた場所:千葉県(自衛隊堤防) 時期:10月上旬 料理方法:素焼き
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釣り上げた時はサッパの化け物かと思いました 匂いはボラで鱗も取れるし・・・ 取りあえずキープで持ち帰り素焼きに、酢〆ですか〜 失敗しました 素焼きはなぜかベチャっとした食感でお勧めできません。 |
食味評価: |
投稿者:サバ |
投稿日:2007/08/24 |
採れた場所:和歌山県 時期:10月上旬 料理方法:酢漬け
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ちょっとデカかったので小骨が多すぎです。 骨が無ければ美味しいかも? |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
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