食味評価: |
投稿者:外道名人 |
投稿日:2008/01/04 |
採れた場所:静岡県(伊豆半島 白浜沖) 時期:1月上旬 料理方法:味噌仕立てチャンコ鍋
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脂は強く無く身は鱈の様にポロポロと崩れ、食感は鱈をパサ付かせた感じでした |
食味評価: |
投稿者:lm-ishinagi |
投稿日:2008/03/03 |
採れた場所:三重県(三重県和具沖) 時期:6月上旬 料理方法:中華風甘酢あんかけ
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今まで何回か日本風の刺身,鍋,煮付けなどで食しましたが噛んでいると酸味ならびには渋みが感じられて次に箸が進みませんでした.しかし友人の中華料理屋で酢豚風に調理してもらったところ強い味付けすると魚自体の持っているマイナス面が影を潜め普通の白身魚の如く食べれました.ゆえに日本的な料理に向きません. |
食味評価: |
投稿者:まも |
投稿日:2018/09/06 |
採れた場所:東京都 時期:9月上旬 料理方法:清蒸
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市場で2kg程度のが安かったので買いました。 蒸して香港風に食べましたがあっさりのプリッとした風味で美味しかったですが、ハタには負けます。何故か2日目の残り物の方が味が落ち着いて美味しかった。特にアラ身と頭が美味。 |
食味評価: |
投稿者:軽部 |
投稿日:2008/06/05 |
採れた場所:千葉県(勝浦沖) 時期:6月上旬 料理方法:刺身
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3月に銚子沖で28.2KGを釣り食したがガリガリで鍋以外は旨くなかったが6/2に勝浦沖で4KGの子イシナギを釣り食べたら身はきめ細かく程よい油で刺身で美味しかった。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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